Сын Никаса Сафронова признал свою вину в ДТП со смертельным исходом

Сын художника Никаса Сафронова — пианист Лука Затравкин — признает, что виноват в ДТП на Большой Академической улице в Москве, в котором погибла 78-летняя женщина. "Я не просто признаю свою вину и раскаиваюсь, я не знаю как с этим жить. Я и не думаю себя оправдывать", — сообщил он по телефону агентству ТАСС.

По словам Затравкина, он ехал на зеленый свет со скоростью примерно 70 километров в час, а женщина вышла на проезжую часть на красный сигнал для пешеходов. "Я даже подумать не мог, что кто-то может выйти на красный свет на дорогу с оживленным автомобильным движением. Когда я увидел ее, то сделал все, чтобы остановиться, но уже не смог. Я выскочил, пытался ее откачать, но чуда не случилось. Конечно, есть свидетели, которые были там с первой минуты и видели все, что там произошло. Но все это никак меня не оправдывает и не уменьшает того горя, которое случилось. Неважно была она права или нет, неважно, сколько ей было лет, она могла еще жить и жить, если бы не я, я виноват", — сказал он.

На место ДТП приехали сотрудники полиции, которые зафиксировали показания свидетелей и опросили его самого, сообщил Затравкин. Далее в сопровождении полицейских его направили на медэкспертизу, установившую, что он трезв. В настоящее время правоохранительные органы проверяют наличие состава преступления.

"В любом случае, я свяжусь с родственниками этой женщины. Конечно, я понимаю, что все это не уменьшит их горя, но я обязательно буду помогать с похоронами и дальше буду им помогать тоже", — пообещал Затравкин.

Сегодня