На Украине радио "Шансон" проверят на долю национального продукта в эфире

Машков Юрий/ТАСС

На Украине объявили внеплановую проверку телерадиокомпании "Шансон". Причина — недостаточный процент национального продукта в эфире. О проверке объявил Нацсовет Украины по вопросам радио и телевидения по результатам мониторинга эфира радиостанции.

"В июле 2015 года в ходе плановой проверки лицензиата в ряду нарушений было зафиксировано и нарушение части первой статьи 9 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" (в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50 процентов должен составлять национальный аудиовизуальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей) и части седьмой статьи 27 (лицензиат обязан выполнять условия лицензии), поскольку доля музыкальных произведений украинских авторов и исполнителей составляла 47 процентов. Лицензиата обязали в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства", — цитирует ТАСС сообщение Совета.

На Украине также действуют законы, запрещающие произведения с элементами "российской пропаганды". Кроме того в стране составлен и постоянно пополняется список российских и мировых деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности Украины". В перечне, который включает 83 фамилии, упомянуты в основном граждане России. В черном списке получившие гражданство РФ актер Жерар Депардье и боксер Рой Джонс, Олег Газманов, Дмитрий Харатьян, Олег Табаков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Григорий Лепс и другие. За симпатии к России въезд на Украину запрещен лидеру группы Limp Bizkit Фреду Дерсту.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

14 часов назад