Тема:

Выборы президента США 7 часов назад

С Вайоминга - хоть шерсти клок: Трамп проиграл Крузу и Рубио

На первичных выборах республиканцев в самом малонаселенном штате США Вайоминге Дональд Трамп проиграл Теду Крузу и Марко Рубио. Миллиардер набрал лишь семь процентов голосов.

Американские СМИ сообщают, что сразу в нескольких городах прошли митинги сторонников и противников Трампа. Были сообщения о потасовках, передает канал "Россия 24". Этой ночью лидер гонки среди республиканцев заявил, что столкновения спровоцировали сторонники демократа Берни Сандерса. Тот, в свою очередь, назвал Трампа лжецом и обвинил его в разжигании насилия.

"Мои сторонники не занимаются провокациями. Они лишь выражают протест в отношении кандидата, который провоцирует насилия. Как ещё должны реагировать люди, когда он заявляет с трибуны, что хорошо бы вернуться в старые добрые времена, чтобы безнаказанно ударить человека. То, что делает Трамп — опасно сразу по нескольким причинам. Да и как вообще потенциальный президент США может оскорблять латиноамериканцев, наших соседей из Мексики, и тем более мусульман, представителей крупнейшей религии в мире," — заявил Сандерс.

58-е президентские выборы в США запланированы 8 ноября 2016 года. Сначала избиратели будут выбирать президентских выборщиков, которые, в свою очередь, изберут президента и вице-президента США.

Сегодня