Тема:

Умер Михаил Лесин 5 месяцев назад

Погранслужба США отметила Михаила Лесина как убывшего из страны

фото: Russian Look

В американской Службе таможенной и пограничной охраны (CBP) объяснили появление в документах ведомства 15 декабря прошлого года записи о выезде из США бывшего министра печати России Михаила Лесина, который скончался еще в ноябре. Как сообщил ТАСС по электронной почте официальный представитель CBP Майкл Фрил, запись появилась исключительно для того, чтобы закрыть визу, которая была ранее выдана Лесину.

"Запись в базе данных Службы таможенной и пограничной охраны США была сделана для того, чтобы закрыть неиммиграционную визу усопшего, — сообщил Фрил по электронной почте. — Эта запись не свидетельствует о реальном отъезде из США на коммерческом или частном самолете. У CBP нет данных об отъезде этого человека из США после даты кончины". На просьбу подтвердить, что это стандартный порядок действий в подобных случаях, Фрил ответил: "Совершенно верно".

57-летний Михаил Лесин скончался 6 ноября 2015 года в номере отеля Dupont Circle в центре Вашингтона. Первоначально считалось, что причиной его смерти стал сердечный приступ. Однако на днях последовало заявление полиции и управления главного судмедэксперта Вашингтона о том, что причиной смерти Лесина в гостинице в американской столице стали тупые травмы головы. У него были также обнаружены травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, нанесенные тупым предметом. Устанавливается, каким образом он их получил.

Сегодня