В 2016 году рост вкладов российского населения достигнет 15 процентов

Global Look Press

Зампредседателя Банка России Михаил Сухов считает, что в 2016 году темпы прироста вкладов физлиц в российских банках составят 15 процентов. Сухов напомнил, что в январе 2016 года аналогичный показатель превысил 20 процентов. По мнению экономиста, это свидетельствует о том, что российским банкам в сложный период удалось сохранить доверие вкладчиков.

"Темпы роста вкладов в 2015 году были почти рекордными — 25 процентов за год", — подчеркнул зампредседателя банка, добавив, что к февралю 2016 года банки уже успели привлечь до 170 миллиардов рублей.

При этом Сухов отметил, что высокие темпы роста вкладов вынудят Агентство по страхованию вкладов просить у Ценробанка России очередной кредит. Его размер, по оценкам Михаила Сухова, должен быть минимум 100 миллиардов рублей.

"Расчистка" банковского сектора привела к эмиссионному результату в 900 миллиардов рублей — это кредиты АСВ на финансовое оздоровление и на цели кредитования фонда страхования вкладов", — пояснил он.

11 марта президент России Владимир Путин провел совещание с руководством экономического блока правительства. Обсуждались текущие вопросы и перспективы среднесрочного планирования, передает ТАСС.

Сегодня