Тема:

Ситуация на Украине 9 часов назад

Саакашвили рассказал о самом сильном страхе Яценюка

фото EPA

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили дал интервью немецкой газете Die Zeit, в котором рассказал всю правду о страхах премьера Украины Арсения Яценюка.

Кроме того, Саакашвили напомнил, что Яценюк получил должность и смог на ней удержаться исключительно благодаря дружбе с "сильными мира сего" – украинскими олигархами. При этом экс-президент Грузии уверен, что Яценюк видит в его назначении на пост одесского губернатора "заговор" Порошенко.

"Яценюк с первой же встречи видел во мне того, кто пришел его заменить. Ему никогда не преодолеть этот страх", — уверен Михаил Саакашвили. При этом глава Одесской области не заинтересован в должности Арсения Яценюка, но призывает отправить главу украинского правительства в отставку, так как "время Яценюка истекло".

"Украинцы потеряли доверие к государству и правительству, люди много терпели и не понимают, как Яценюк может говорить, что все в порядке", — подытожил Саакашвили.

Ранее Михаил Саакашвили заявил, что его амбиции на Украине не ограничиваются постом премьер-министра страны. Он намерен идти дальше по карьерной лестнице и, как минимум, обновить политическую элиту: "Главная задача — сделать так, чтобы правящая элита подвинулась". По мнению политика, нынешнее руководство страны олицетворяет постсоветские и олигархические ценности. СМИ расценили высказывание одесского губернатора как президентские амбиции.

В то же время в Одессе проходят многочисленные акции "за" свержение Михаила Саакашвили с поста губернатора. Главный лозунг: "Выперли из Тбилиси — вышвырнем из Одессы". Идет сбор подписей.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

13 часов назад