Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Обстрел ДНР: не работает фильтровальная станция, ранены пятеро

Четверо ополченцев ДНР ранены в результате боев на трассе Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста. Об этом сообщили в силовых ведомствах республики, отметив, что пострадавших удалось эвакуировать из зоны обстрелов. Они госпитализированы.

Всего за сутки киевские силовики 57 раз нарушили перемирие, выпустив по территории республики 200 мин и снарядов. В результате атаки был ранен ребенок, заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, силовики выпустили по территории республики 13 танковых снарядов, 45 мин калибром 120 миллиметров и 104 мины калибром 82 миллиметра.

Он также отметил, что помимо Ясиноватой, обстрелу подверглись Зайцево, Яковлевка, Старомихайловка, Спартак, Коминтерново, Петровский район Донецка и район аэропорта, передает РИА Новости.

"В ходе обстрела Петровского района Донецка получил ранение левого предплечья и левой стопы 15-летний мальчик. Ранее, убита мать мальчика выстрелом снайпера в голову", — сказал он.

Между тем, из-за обстрелов в ДНР решили остановить работу Донецкой фильтровальной станции. Весь персонал покинул здание. По словам Басурина, о ситуации уже доложено СЦКК и ОБСЕ, миссия ОБСЕ отказалась выезжать на станцию.

"Это стратегический объект, он обеспечивает также населенные пункты, подконтрольные Украине. Украинская сторона в СЦКК также ничего не делает, хотя генерал Таран лично обещал, что в данном районе никаких обстрелов не будет", — заявил Басурин.

Он также отметил, что жители Донецка будут обеспечены водой по резервной нитке, сообщает "Интерфакс".

Бои на участке трассы Донецк-Ясиноватая-Горловка продолжаются больше недели. Подразделения ВСУ неоднократно пытались прорвать линию обороны ДНР. Все атаки были отбиты. По данным ДНР, потери украинской стороны превысили 30 человек убитыми и 73 ранеными.

 

Сегодня