Тема:

Нелегалы в Европе 4 суток назад

Беженцы на греко-македонской границе заставили детей лечь на рельсы

Второй день подряд один из крупнейших лагерей на греко-македонской границе, вблизи села Идомени, привлекает внимание СМИ. 13 марта мигранты, требуя вновь открыть границу между странами, остановили ж/д сообщение. Беженцы, включая малолетних детей, легли на рельсы. У одного из них был самодельный "плакат" с подписью-просьбой: "Откройте границу".

На другом картонном плакате, как пишет Russia Today, значилось: "Я ребёнок и знаю не так много, но считаю, что неуважительное отношение к рождённым в другой части планеты людям — это "расизм".

В субботу, 12 марта, бывший министр труда Германии Норберт Блюм разбил палатку в этом лагере. Так 80-летний Блюм показал солидарность с мигрантами. "Ужасные условия жизни — удар по человечности. Такая жестокость не соответствует европейской культуре", — заявил он журналистам.

В лагере, о котором идет речь, находятся до 12 000 человек. Греческие власти не в состоянии обеспечить такому количеству приезжих достойные условия проживания. В ближайшее время беженцев расселят в другие лагеря. 9 марта Македония закрыла границу с Грецией.

Сегодня