Фигуристу Плющенко прооперируют шею

Известному российскому фигуристу Евгению Плющенко прооперируют шею, чтобы освободить защемленный нерв. По словам его врача Ильи Пекарского, операция пройдет в Израиле. "Операция состоится в ближайшие дни", — сказал он, добавив, что на восстановление спортивной формы уйдет до полугода.

Ранее лечащий врач предлагал спортсмену нехирургическое лечение, однако, Плющенко отказался, мотивируя это желанием выступать. "Плющенко сказал, что не хочет полумер, а вероятность того, что уколы и физиотерапия его полностью восстановят – небольшая", — пояснил врач фигуриста.

"Надеюсь, что операция поможет полностью устранить проблему со здоровьем у Плющенко, чтобы он мог вернуться на лед", — подытожил Пекарский.

11 марта израильские врачи обследовали фигуриста и выявили сильное защемление шейного нерва, отдающего в руку. Предположительно, травма получена на тренировке в Швейцарии.

Евгений Плющенко является двукратным Олимпийским чемпионом. Он вернулся к карьере год назад, но из-за травмы спины пропустил сезон, передает ТАСС.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

12 часов назад