Противники миграционной политики Меркель прошли в ландтаги трех земель

Партия евроскептиков "Альтернативная Германия", которая выступает против политики Ангелы Меркель, прошла в парламенты (ландтаги) трех земель ФРГ: Баден-Вюртемберга, Рейнланд-Пфальца и Саксонии-Анхальт, сообщает ТАСС. Об этом свидетельствуют предварительные данные подсчета голосов, которые предоставил телеканал ZDF.

Промежуточный расклад таков: Христианско-демократический союз (ХДС) Ангелы Меркель побеждает на выборах в Саксонии-Анхальт, "зеленые"- в Баден-Вюртемберге, Социал- демократическая партия Германии (СДПГ) — в Рейнланд-Пфальце. Однако ни в одной из трех земель действующие партии не набирают нужного большинства.

Тем временем, в Саксконии-Анхальт партия "Альтернатива для Германии", критикующая политику Меркель, опередила на выборах в ландтаг входящую в правящую в ФРГ коалицию СДПГ, набрав около 21,5%, тогда как социал-демократы набрали всего 12%. Прогнозы местных наблюдателей сбылись: "Альтернатива для Германии" стала второй по популярности политической силой в Саксконии-Анхальт, уступив лишь ХДС, набравшей 30,5% голосов.

Сопредседатель Левой партии Катя Киппинг прокомментировала ситуацию так: "Текущие результаты выборов — выражение поворота общества вправо и его разобщения. Ответственность за это несет "большая коалиция", которая своей политикой усилила ощущение социальной незащищенности и укрепила "Альтернативу для Германии".

В свою очередь, замглавы партии евроскептиков Александр Гауланд заявил, что "Альтернатива для Германии" имеет совершенно четкую и ясную позицию относительно миграционной политики, проводимой нынешним канцлером: пора прекратить принимать беженцев. "Люди, которые выбрали нас, разделяют эту точку зрения", — подчеркнул он.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

12 часов назад