Теракт в Анкаре: последние данные о числе погибших и пострадавших

По последним данным турецких властей, в результате теракта, совершенного в минувшее воскресенье в центре Анкары, погибли не менее 34 человек, 125 получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщалось, взрыв прогремел в 18:43 по местному времени (19:43 по Москве) на главной улице турецкой столицы — бульваре имени Ататюрка, напоминает ТАСС. Предположительно, заминированный автомобиль подорвал террорист-смертник. Машина в этот момент находилась неподалеку от автобусной остановки и рядом с автобусом, в котором находились около 20 человек.

В результате взрыва загорелись несколько автомашин, взрывной волной были выбиты стекла в расположенных поблизости зданиях. По информации министра здравоохранения Турции, на месте погибли 30 человек, еще четверо скончались по дороге в больницы. Сейчас в медицинских учреждениях находятся 125 пострадавших, в том числе, 19 – в тяжелом состоянии. Данных о погибших или пострадавших россиянах не поступало.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна стала объектом нападений террористов из-за нестабильности в регионе. По его словам, Турция полна решимости бороться с терроризмом.

В связи с трагедий соболезнования Турции уже выразили власти России, США, Франции, Великобритании, руководство ООН, Евросоюза и НАТО. Так, президент России Владимир Путин решительно осудил теракт в Анкаре и выразил соболезнования народу Турции. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в телеграмме, направленной народу Турецкой Республики, заявил, что таким преступлениям не может быть оправдания.

Сегодня