Польский министр обвинил Россию в гибели Леха Качиньского

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич, выступая на международной конференции "Современная политика: конфликты и терроризм" в Торуне, разразился рядом антироссийских заявлений. Ничего нового высокопоставленный политик придумать не смог, но слушателям вполне хватило проверенного набора мифов.

Мацеревич в очередной раз голословно обвинил Россию в гибели президента Польши Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском, а также в "оккупации" Сирии, Грузии и Украины. Разумеется, такой набор "преступлений" был резюмирован заключением, что Россия – страна террористическая.

"На данный момент терроризм используется против западных государств как инструмент провоцирования потока миграции с целью дестабилизации европейского континента. Стоит помнить, что Польша была первой жертвой терроризма в 30-е гг. После Смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах", — цитирует министра обороны Польши Антония Мацеревича "Радио Польши".

Антоний Мацеревич (род. 3 августа 1948) — польский политик. С 2015 года занимает пост министра обороны Польши. Также занимал посты министра внутренних дел и главы контрразведки, являлся членом Европарламента. Известен своей антироссийской позицией и нестандартной точкой зрения.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

14 часов назад