Антон Шипулин: хочу извиниться за эту тотальную неудачу

Читайте нас в Telegram

Один из лидеров биатлонной сборной России Антон Шипулин принес извинения поклонникам спорта после провального выступления национальной команды на чемпионате мира. Напомним, мировое первенство накануне завершилось в норвежском Холменколлене и россияне впервые в истории остались без наград.

"Хочу извиниться перед нашими болельщиками, нашими руководителями, которые в нас верили. Мы их подвели. Это, безусловно, самый худший чемпионат мира для России", — цитирует Шипулина РИА Новости. — Мы хорошо подошли к чемпионату мира. Была очень хорошая форма. Нужно сделать правильные выводы. Не просто какие-то отговорки, а реальная работа. Нужно понять, в чем преимущество соперников".

Говоря о прошедшей гонке, где он стал 9-м, Антон сказал: "Я и сегодня чувствовал себя неплохо. Думаю, дело в психологии. Последний круг ехал чуть ли не со слезами на глазах. За себя могу ответить лично, что очень переволновался, в каких-то гонках просто тотальная неудача была".

"Физически вроде бы неплохо себя ощущаю, но морально очень расстроен. Постараемся выкинуть все это из головы, пробежать на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске и потом уже начинать думать над ошибками, которые были на чемпионате мира. Борьба за второе место в общем зачете остается стимулом", — сказал биатлонист.

"Я понимаю, что близко в "тотале" (в обще зачете Кубка мира, — прим. ред.), но после этого старта я могу сказать, что сезон для меня неудачный. Потому что те цели, которые были передо мной в начале сезона поставлены, не были реализованы — ни одна из них. Даже если будет второе место, меня это не утешит", — заявил Шипулин.

Сегодня