Антон Шипулин: хочу извиниться за эту тотальную неудачу

Один из лидеров биатлонной сборной России Антон Шипулин принес извинения поклонникам спорта после провального выступления национальной команды на чемпионате мира. Напомним, мировое первенство накануне завершилось в норвежском Холменколлене и россияне впервые в истории остались без наград.

"Хочу извиниться перед нашими болельщиками, нашими руководителями, которые в нас верили. Мы их подвели. Это, безусловно, самый худший чемпионат мира для России", — цитирует Шипулина РИА Новости. — Мы хорошо подошли к чемпионату мира. Была очень хорошая форма. Нужно сделать правильные выводы. Не просто какие-то отговорки, а реальная работа. Нужно понять, в чем преимущество соперников".

Говоря о прошедшей гонке, где он стал 9-м, Антон сказал: "Я и сегодня чувствовал себя неплохо. Думаю, дело в психологии. Последний круг ехал чуть ли не со слезами на глазах. За себя могу ответить лично, что очень переволновался, в каких-то гонках просто тотальная неудача была".

"Физически вроде бы неплохо себя ощущаю, но морально очень расстроен. Постараемся выкинуть все это из головы, пробежать на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске и потом уже начинать думать над ошибками, которые были на чемпионате мира. Борьба за второе место в общем зачете остается стимулом", — сказал биатлонист.

"Я понимаю, что близко в "тотале" (в обще зачете Кубка мира, — прим. ред.), но после этого старта я могу сказать, что сезон для меня неудачный. Потому что те цели, которые были передо мной в начале сезона поставлены, не были реализованы — ни одна из них. Даже если будет второе место, меня это не утешит", — заявил Шипулин.

Сегодня