Маркин: заявление польского министра о катастрофе с Качиньским нелепое и глупое

В Следственном комитете России назвали "нелепыми и глупыми" слова главы Минобороны Польши Антония Мацеревича о том, что авиакатастрофа под Смоленском, в которой погиб президент Лех Качиньский, была терактом. Об этом официальный представитель СКР Владимир Маркин написал в своем Twitter.

"В гонке по самым нелепым и глупым заявлениям неожиданно появился новый лидер", — цитирует Маркина "Инерфакс".

Мацеревич упомянул эту авиакатастрофу в одном ряду с действиями, вина за которые возлагается многими наблюдателями на Россию — к примеру, обострение ситуации на юго-востоке Украины, однако напрямую не заявил, что за падение самолета ответственна Москва.

Ранее следственная комиссия по смоленской авиакатастрофе заявила, что ее причиной была ошибка пилота, однако новое правое правительство Польши вновь открыло это дело. Многие сторонники новых властей полагают, что Россия могла быть причастна к аварии.

Авиакатастрофа самолета президента Польши Леха Качиньского произошла утром 10 апреля 2010 года под Смоленском. На борту находились 96 человек, среди них 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших были президент Польши, его супруга и представители польского руководства, направлявшиеся для участия в траурных мероприятиях в Катынь.

Сегодня