Синоптики предрекают столичному региону мартовский Армагеддон

Global Look Press

В начале марта в столичный регион пришла теплая погода, 14 марта светит солнце, однако радоваться приходу весны рано. На днях Москва и область погрузятся в "мешок арктического холода". "Морозный Армагеддон" предрек ведущий специалист Центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Он напомнил, что Москва – третья по холоду столица (самыми морозными считаются Улан-Батор и Астана). По словам синоптика, март для нашего региона — не весенний месяц: многолетние наблюдения свидетельствуют, что "переход через ноль" происходит только к 27 марта.

"Сейчас мы погружаемся в "мешок арктического холода", но я боюсь, что до конца месяца мы из него не выберемся", — сказал Тишковец в эфире радио РСН.

Он прогнозирует, что впереди жителей региона ожидают северный промозглый ветер, а температура медленно будет понижаться.

При этом во второй части недели (после 16 марта) к холоду добавятся ещё и осадки, а в следующие выходные (19-20 марта) и вовсе "будет Армагеддон".

"Это будет сильный штормовой ветер, ночью слабые заморозки, днём в лучшем случае будет ноль", — сообщил синоптик. Так что ощутимого потепления до начала апреля, увы, ожидать не стоит.

Сегодня