Тема:

Ситуация на Украине 55 минут назад

За что Ляшко назвал Порошенко идиотом

Лидер Радикальной партии Украины разыскивает того идиота, который подписал с Евросоюзом соглашение о зоне свободной торговли. Об этом он оповестил всех читателей своей страницы в Facebook.

При этом главе парламентской фракции хорошо известно, что подпись на документе принадлежит президенту Петру Порошенко. Ляшко обосновал свой диагноз для президента тем фактом, что Украина оказалась в унизительном положении, после подписания договора, а, так называемая "свободная торговля" оказалась весьма ограничена очень жёсткими и ничтожными квотами на поставку в Европу продовольственной продукции.

"И этот унизительный мизер — это желанная зона свободной торговли с Евросоюзом?! Какой идиот подписал это соглашение?" — пишет разгневанный Ляшко. Ссылаясь на данные министерства экономического развития и торговли Украины, депутат замечает, что по состоянию на 10 марта полностью исчерпаны лимиты поставок в ЕС сахара, ячменной крупы и муки. Ещё месяц назад закончилась квота на поставки мёда, виноградного и яблочного соков, кукурузы. Квоты на помидоры и пшеницу тоже почти исчерпаны.

А ведь зона свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС заработала лишь с 1 января текущего года. Договор был подписан президентом Украины Петром Порошенко в 2014 году. При этом Евросоюз ввел для Украины тарифные квоты на 36 видов продуктов.

Сегодня