Тема:

Нелегалы в Европе 1 месяц назад

Сотни нелегалов штурмуют границу между Грецией и Македонией. Трое погибли

Сотни нелегалов штурмуют границу между Грецией и Македонией. Трое погибли

Обойти пограничный контроль на границе с Македонией пытаются сотни мигрантов из центра временного размещения беженцев у греческого поселка Идомени. Всего в лагере находились минимум 12 тысяч человек. Сотни из них выдвинулись к границе.

Три мигранта утонули, пытаясь переправиться через пограничную реку. Тела двух мужчин и женщины позже обнаружила македонская полиция, заявила македонская полиция. Помощь понадобилась еще 23 мигрантам, пытавшимся пересечь границу вплавь по реке. Все они были доставлены в транзитный лагерь.

Македонские власти 9 марта полностью закрыли границу для нелегальных мигрантов и приостановили оформление заявок на получение убежища. Это было сделано вслед за тем, как о новых ограничениях на въезд мигрантов и беженцев объявили Австрия, Словения, Сербия и Хорватия.

13 марта мигранты из лагеря под Идомени, требуя вновь открыть границу между странами, остановили железнодорожное сообщение. Беженцы, включая малолетних детей, легли на рельсы. У одного из них был самодельный "плакат" с подписью-просьбой: "Откройте границу".

Сегодня