Тема:

Конфликт в Сирии 1 час назад

В Сирии перемирие было нарушено 14 раз за сутки

14 раз за сутки нарушался режим перемирия в течение минувших суток. Минометный огонь со стороны причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам" был открыт по населенным пунктам Кляба Кинсиба и Джабель-Алакая в провинции Латакия.

Всего в Латакии зафиксировано пять случаев нарушения режима перемирия. Еще пять пришлось на провинцию Деръа и два – в Алеппо. По одному случаю нарушения зафиксированы в Хаме и сирийской столице – Дамаске, сообщает Минобороны России.

К перемирию присоединились еще пять населенных пунктов в провинции Хама. За сутки были достигнуты предварительные договоренности о примирении со старейшинами этих поселков.

Также проведена рабочая встреча с участниками инициативных групп трех населенных пунктов в провинции Эль-Кунейтра. В этой провинции договоренности о перемирии достигнуты в 44 населенных пунктов. Переговоры с лидерами шести действующих в провинции Дамаск и Эль-Кунейтра вооруженных формирований продолжаются. Также российский Центр по примирению в Сирии в Хмеймиме провел два совещания с американским координационным центром в Аммане. Российская сторона выразила обеспокоенность нарушениями перемирия отрядами оппозиции, которые были включены американской стороной в списки соблюдающих перемирие.

В частности, нарушения режима прекращения боевых действий отмечены в районе населенного пункта Кафер-Нбуда в провинции Хама. Все факты нарушений зафиксированы. Намечен дальнейший план работы по контролю соблюдения сторонами условий прекращения боевых действий.

В провинции Латакия по инициативе местных властей прошел митинг в поддержку процесса национального примирения. В митинге приняли участие более 400 человек.

Сегодня