Иван Ургант ответит на обиду коммунистов Кубани в прямом эфире

Global Look Press

"Коммунисты России" попадут в эфир юмористического шоу "Вечерний Ургант". В этой программе ее ведущий Иван Ургант 14 марта даст ответ коммунистам Кубани, посчитавшим оскорбительными высказывания Урганта о Ленине в Краснодарском крае.

Свою обиду на передачу, вышедшую в эфир 11 марта, и ее ведущего краснодарские коммунисты высказали в письме к его бабушке – актрисе Нине Ургант, сообщает РИА Новости. Они посчитали, что реплики о памятниках Ленину в крае разжигают социальную рознь. Коммунисты решили обратиться в суд и попытались разжечь рознь в семье Ургантов: призвали его бабушку объявить бойкот своему внуку в знак солидарности с коммунистами Кубани.

"Бабушка Урганта была членом КПСС. Мы надеемся, что у нее сохранились прежние взгляды и чувства к Владимиру Ильичу", — подчеркнули кубанские коммунисты.

"Нина Николаевна очень взволнована и очень тяжело переживает такого рода информацию", — признался отец шоумена актер Андрей Ургант, говоря о своей матери.

Андрей Ургант пообещал, что его сын ответит на нападки коммунистов в прямом эфире своей программы.

"Посмотрите передачу сегодня вечером. Он мне пообещал, что будет говорить на эту тему в эфире программы", — призвал отец Ивана Урганта и сын 86-летней российской актрисы театра и кино Нины Ургант.

При этом Андрей Ургант признался, что сам с любопытством посмотрит вечерний выпуск программы своего сына, хотя во время эфира и будет находиться в дороге.

Обиду кубанских коммунистов вызвали реплики шоумена на тему реставрации памятника Владимиру Ленину на Кубани, в которых он высмеял новый облик монумента.

Кубанские коммунисты требуют карательных мер. Они обратились к генпрокурору для того, чтобы тот возбудил уголовное дело против ведущих программы "Вечерний Ургант". Также они отправили письмо гендиректору ОАО "Первый канал" с требованием немедленно отстранить от телевизионного эфира Ивана Урганта и Дмитрия Хрусталева до окончания разбирательства. Еще одно обращение коммунисты Кубани сделали к краснодарскому губернатору: совместными усилиями лишить Урганта и Хрусталева возможности отдыхать и зарабатывать на курортах Краснодарского края.

Сегодня