СМИ Украины сообщили, что Порошенко подписал указ об увольнении Саакашвили

В украинских СМИ 14 марта появились сообщения о том, что президент Порошенко подписал указ об увольнении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили с поста главы Одесской облгосадминистрации (ОГА).

Как сообщил источник в Администрации президента Украины изданию "Одессит", приказ подписан "с открытой датой". По его словам, сделано это исключительно потому, что Порошенко еще не определился с кандидатурой возможного преемника Саакашвили.

При этом близкий соратник Саакашвили — замгубернатора Одесской области Саша Боровик в комментарии украинскому порталу "Вести" заявил, что информация о якобы подписанном президентом указе "носит гипотетический характер".

Кроме того, в окружении Саакашвили отметили, что не стоит этим сообщениям особо доверять, поскольку они "слышат об этом уже в четвертый раз".

Ранее сообщалось, что Саакашвили считает: против него на Украине ведется спланированная информационная кампания. В частности, он обвинил экс-губернатора Днепропетровской области – олигарха Игоря Коломойского в срыве форумов своего "Движения за очищение" ("Рух за очищение") в Днепропетровске и Запорожье. Тот, в свою очередь, послал и "Рух за очищение", и самого Саакашвили "очищаться в бане".

Сегодня