Евгений Плющенко перенес операцию в Израиле

Сергей Савостьянов/ТАСС

Фигурист Евгений Плющенко вновь лег под нож. На этот раз операция двукратному олимпийскому чемпиону сделана в одной из израильских клиник. У спортсмена была обнаружена грыжа между шестым и седьмым шейными позвонками. Грыжа пережимала нерв, мешая спортсмену двигать левой рукой.

Евгений Плющенко признался, что был вынужден пойти на операцию. В последнее время он выступал на обезболивающих лекарствах, еле-еле докатывая свои номера в ледовых шоу, отмечает "Интерфакс".

"Из-за этих болей я вынужден был пропустить нынешний сезон", — признавался сам спортсмен.

Медики поставили героя Олимпиад перед выбором: либо удалять грыжу, либо прекращать подготовку к стартам.

Евгений Плющенко после операции признался, что на четыре дня после операции он выпадает из нормального графика, а затем постепенно начинает восстанавливаться. При этом на протяжении последующих минимум 5 месяцев Плющенко будут запрещены любые прыжки, но тренировки в зале и на льду не возбраняются. Чемпион продолжит ставить программы с постановщиками Большого театра Сергеем Филиным и Юрием Посоховым. В первое время спортсмену придется носить специальный воротник, поддерживающий шею.

Плющенко уже сообщил, что отменяет свои шоу в Болгарии, Японии, Китае, и других странах. Гастрольный тур он возобновит только в сентябре 2016 года. 29 февраля Плющенко получил еще одну травму во время выступления в Польше с шоу "Короли льда".

Своих планов о выступлении на Олимпийских играх 2018 года Евгений Плющенко не меняет.

Сегодня