Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

Евросоюз единодушно принял пять принципов отношений с Россией

Евросоюз приготовил для России пять принципов, на которых Брюссель готов строить взаимоотношения с Москвой. Эти принципы верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини обсудила на заседании Совета ЕС.

Пять принципов были единодушно одобрены, отмечает "Интерфакс". Первый принцип — полное исполнение минских соглашений как ключевого элемента для каких-либо существенных изменений в европейских отношениях с Россией.

Второй принцип — усиление отношений Брюсселя с восточными партнерами и другими соседями, в частности в Центральной Азии, отметила Федерика Могерини. Третий принцип — внутренняя устойчивость ЕС в сфере энергетической безопасности и стратегического диалога. Четвертый принцип — избирательное сотрудничество с Россией по вопросам внешней политики, таких как Иран, КНДР, Сирии, миграционный кризис, а также по иным представляющим интерес для ЕС вопросам.

Пятый руководящий принцип Евросоюза — поддержка российского гражданского общества и участие в гражданских контактах, в частности между европейской и российской молодежью.

12 марта Евросоюз продлил  санкции для 146 граждан России, ДНР и ЛНР и 37 организаций на шесть месяцев – до 15 сентября 2016 года. Адресные санкции действуют уже два года. Они включают замораживание счетов для граждан и организаций и запрет на въезд в страны Евросоюза. Действует также запрет для компаний из ЕС на инвестиции в Крым.

Сегодня