Тема:

Выборы президента США 5 часов назад

Сенатор Круз: Трамп лишится поддержки республиканцев, если кого-нибудь убьет

Global Look Press

Лишь прилюдное убийство невинного человека может лишить миллиардера Дональда Трампа поддержки со стороны его соперников-республиканцев. Так сенатор от штата Техас Тед Круз проиллюстрировал намерение следовать партийной дисциплине, если его соперник станет официальным кандидатом в президенты от партии.

"В самом начале кампании я обязался поддержать избранника Республиканской партии. Я сдержу свое слово, — заявил Тед Круз. – Я укажу один пример, когда я не смогу в дальнейшем поддержать Дональда Трампа. Если он, например, выйдет на Пятую авеню и застрелит кого-нибудь, я не буду его поддерживать".

Это явный отсыл к словам самого Трампа, отмечает ТАСС.

В январе Дональд Трамп на митинге Айове заявил о непоколебимости своей популярности. Он заявил, что может стоять посреди Нью-Йорка и стрелять в людей, не теряя поддержки у избирателей.

15 марта 2016 года состоится очередной этап предвыборной кампании в США. Первичные выборы (праймериз) пройдут во Флориде, Иллинойсе, Миссури, Огайо и Северной Каролине. Собрания партийного актива ("кокусы") состоятся на свободно ассоциированных с США Северных Марианских островах.

За голоса 367 делегатов национального съезда борются республиканцы Трамп, Круз, а также сенатор от Флориды Марко Рубио и губернатор Огайо Джон Кейсик. На президентское кресло от демократов претендуют экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и сенатор от Вермонта Берни
Сандерс. Они сразятся за голоса 792 делегатов.

Чтобы стать кандидатом на выборах президента США от республиканцев, претенденту нужна поддержка 1237 делегатов на июльском съезде в Кливленде в Огайо. Он пройдет с 18 по 21 июля.

Сейчас Дональд Трамп лидирует – у него 460 голосов делегатов. У Теда Круза почти на сотню меньше – 369 голосов, у Рубио – 163 голоса поддержки, а Кейсик заручился поддержкой 63 делегатов.

Сегодня