Турция нанесла воздушные удары по позициям членов РПК в Ираке

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что правительство "почти уверено" в причастности Рабочей партии Курдистана к теракту в Анкаре. Также он добавил, что задержаны уже одиннадцать подозреваемых.

Жертвами воскресной атаки стали 37 человек, более 120 пострадали, передает телеканал "Россия 24". Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини выразила соболезнования турецкому народу и назвала РПК террористической организацией. В 2002 году Рабочая партия Курдистана была включена в список террористических организаций Евросоюза, но спустя шесть лет Европейский суд это решение отменил.

После теракта в Анкаре Турция проводит воздушную операцию. ВВС Турции нанесли воздушные удары по позициям членов Рабочей партии Курдистана в соседнем Ираке. Бомбардировке, как сообщает издание Hurriyet со ссылкой на военное командование, подверглись схроны оружия с боеприпасами и бункеры в регионе Кандиль на севере страны. Боевой вылет, по информации издания, осуществили девять истребителей F-16 и два F-4.

Сегодня