Камчатке угрожает мощный циклон: в школах отменены занятия

К Камчатке подходит мощный тихоокеанский циклон. Он начнет оказывать влияние на погоду в регионе 15 марта: синоптики прогнозируют сильный снег, ветер штормовой и ураганной силы. Однако пик циклона придется на 16 марта. На полуострове объявлена повышенная лавинная опасность, передает ТАСС.

В этот день во всех школах Петропавловска-Камчатского отменяются занятия. Посещение детских садов останется на усмотрении родителей. Сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев обратился к руководителям предприятий с рекомендацией пересмотреть рабочий график и позволить сотрудникам остаться днем 16 марта дома.

Также из-за сильного снега и ветра может произойти обрыв проводов. Энергетики края работают в режиме повышенной готовности. На Камчатской ТЭЦ-1 будет развернуто дополнительное оборудование. Будет увеличен штат и численность оперативно-выездных бригад филиала "Центральные электрические сети". Также ведутся внеочередные испытания специальных установок, которые будут плавить лед, намерзший на проводах.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

3 часа назад