Тема:

Конфликт в Сирии 8 часов назад

Politico: заявление Путина о выводе войск из Сирии застало Вашингтон врасплох

Заявление российского президента о выводе основных сил группировки ВКС из Сирии застало врасплох представителей администрации США, пишет американское издание Politico. Статья вышла под заголовком "Путин снова перехитрил Обаму?"

Как пишет газета, в ходе брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест "отмахивался" от вопросов на эту тему. При этом другие представители американских властей лихорадочно пытались собрать необходимую информацию, передает телеканал "Россия 24". Примечательно, что в недавнем интервью журналу Atlantic Обама заявил, что Россия в Сирии "не рассчитала свои силы и стремительно теряет контроль за ситуацией".

"Путин неоднократно сбивал Обаму с толку за последние пару лет, — пишет автор статьи, опубликованной в Politico. — Начиная с присоединения Крыма в 2014 году и заканчивая военной операцией в Сирии. К вящему неудовольствию Обамы ни политологи, ни представители разведки каждый раз не могли предсказать действия Путина. На пресс-конференции в прошлом месяце журналист Bloomberg спросил Обаму, не кажется ли ему, что Путин "перехитрил" его в Сирии. Единственное, что смог ответить Обама — то, что авиаудары российских ВКС свидетельствуют о слабости сирийского президента Асада".

Сегодня