Погибший при пожаре в московской пятиэтажке был асоциален и употреблял алкоголь

Погибший при пожаре на северо-востоке Москвы вел асоциальный образ жизни и систематически употреблял алкоголь. Хлопок, а затем и пожар в пятиэтажном доме произошли ночью во вторник.

Как рассказали в столичном управлении Следственного комитета, следователи опрашивают соседей потерпевшего, других жильцов дома и очевидцев. Назначены экспертизы для установления причин произошедшего.

"После тушения пожара было обнаружено тело мужчины 1972 года рождения. Установлено, что мужчина вел асоциальный образ жизни, систематически употреблял спиртные напитки и нарушал режим тишины", — сообщили в СК.

По данному факту назначена доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Хлопок и пожар произошли на первом этаже в доме на улице Стандартная. В МЧС сообщение о произошедшем поступило в 03:49 15 марта. В квартире разбились стекла, загорелись личные вещи и мебель, были разрушены межкомнатные перегородки. По словам начальника ГУ МЧС Ильи Денисова, несущие конструкции здания повреждены не были, однако нарушено перекрытие между первым этажом и подвалом. Очевидец прислал видео на сайт "Мобильный репортер".

После разбора завалов был обнаружен погибший 1972 года рождения, 90-летняя женщина была госпитализирована, 65 человек эвакуированы из подъезда, часть их них были направлены в пункты временного размещения. В пунктах организовано горячее питание, работает психологическая служба.

Согласно предварительной версии, причиной пожара стал взрыв бытового газа.

Сегодня