Американца задержали у аэродрома Чкаловский за фото самолета

Гражданина США задержали у российского аэродрома Чкаловский за фотографии и видео самолетов военного и спецназначения.

"В середине марта сего года вблизи военного аэропорта Чкаловский Московской области был задержан гражданин США Филмер Пол Брайан, использовавший настроенный на частоту центра управления полетов радиосканер и осуществлявший фотографирование эксплуатируемых на объекте самолетов военного и специального назначения", — цитирует РИА Новости собственный источник в российских спецслужбах.

Американцы и британцы неоднократно предпринимали попытки получить информацию о деятельности Воздушно-космических сил России. Эти материалы были переданы в МИД для вынесения представления посольствам. В спецслужбах рассказали, что за информацией охотятся в том числе аккредитованные дипломаты стран.

Как стало известно телеканалу "Россия 24", в начале марта военно-воздушный атташе посольства Великобритании в Москве Карл Скотт и его помощник без соответсвующего разрешения посетили Моздокский район республики Северная Осетия-Алания. Там дипломаты провели скрытое наблюдение территории военного аэродрома Моздок с использованием специальной фото и видеотехники. Фотографирование отдельных объектов военного аэродрома англичане не отрицали, но предъявить отснятый материал отказались, сославшись на дипломатический иммунитет.

Коротко

13:21

Делом гендиректора РАО займется Следственный комитет

13:13

Кремль: перемирие в Сирии выгодно террористам

13:04

Пескову ничего не известно о новом назначении Кириенко

12:18

Азербайджанский референдум по Конституции признан состоявшимся

Показать все новости

Сегодня