Судейский скандал в хоккейном матче "Сибирь" – "Металлург"

hcsibir.ru

В Континентальной хоккейной лиге разгорается скандал. Руководство клуба "Сибирь" направило в КХЛ требование об аннулировании результата матча Кубка Гагарина против магнитогорского "Металлурга". Победа в нем досталась Магнитке в овертайме, но, по мнению сибиряков, арбитры результативно ошиблись.

Как уже сообщали Вести.Ru, "Металлург" в Новосибирске добился победы над "Сибирью" в овертайме со счетом 4:3 и повел в серии со счетом 3:1. Тем не менее, как считает главный тренер новосибирцев Андрей Скабелка, Магнитка забросила победную шайбу после нарушения численного состава, сообщает РИА Новости. Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский заявил, что "судьи испортили команде сезон".

Как говорится в заявлении "Сибири", "судейской бригадой была допущена грубейшая ошибка: в овертайме не зафиксировано нарушение численного состава у команды "Металлург" в тот момент, когда Томаш Филиппи вышел на лед шестым полевым игроком и коснулся шайбы, после чего был забит гол, решивший исход матча".

КХЛ опубликовала разъяснение департамента судейства по матчу, отметив, что "судьи приняли решение не останавливать игру на основании пункта (г) правила 411 правил игры в хоккей, в котором говорится: "Если в ходе замены в игрока, входящего в игру или выходящего из игры, случайно попадает шайба, игра не будет остановлена и никакого штрафа наложено не будет".

"Сибирь" полагает, что разъяснение не соответствует обстоятельствам произошедшего: "Филиппи вышел на лед и коснулся шайбы в тот момент, когда никто из его партнеров не находился в пределах мнимой площадки, ограниченной в длину скамейкой для игроков плюс 1,5 метра по краям и в 1,5 метра от бортов, как того требует пункт (а) правила 411 правил игры в хоккей. Следовательно, процедура замены игроков со скамейки во время матча в данном моменте была нарушена, и на команду "Металлург" должен быть наложен малый скамеечный штраф".

Сегодня