Тема:

Журналисты под пулями 2 месяца назад

Россия потребовала осудить обстрел журналистов в Донбассе

Обстрел группы журналистов в Донбассе со стороны украинских военных является вызывающей провокацией, считают в МИД РФ. Ведомство призвало международные правозащитные организации, в том числе ОБСЕ, осудить этот инцидент, а также потребовать от Киева принять меры по недопущению повторения подобных происшествий в будущем, передает ТАСС.

14 марта украинские силовики нарушили режим прекращения огня и начали массированный обстрел населенного пункта Зайцево (северный пригород Горловки) на территории провозглашенной Донецкой народной республики. Огонь велся из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов.

В зоне обстрела оказались съемочные группы телеканалов ВГТРК, "Первого канала", телеканала "Звезда", китайского информационного агентства "Синьхуа", а также местные корреспонденты. Представители СМИ специально приехали в Зайцево, чтобы зафиксировать последствия регулярных обстрелов поселка.

После очередного удара журналистам в сопровождении спецподразделения ДНР удалось выйти из района боевых действий. Никто из работников СМИ не пострадал.

Коротко

13:17

Олланд объявил о возрождении Национальной гвардии Франции

13:11

Полпред СКФО стал замдиректора Росгвардии

13:01

Взорвавшийся котел в салоне красоты на Арбате ошпарил двух человек

Показать все новости

Сегодня