СКР: жертв пожара в Стерлитамаке не приковывали наручниками

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Башкортостан/ТАСС

Жертвы пожара в Стерлитамаке проходили лечение в центре социальной адаптации. 12 человек жили в небольшой комнате с зарешеченными окнами и металлической дверью. Об этом сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Хамитов рассказал, что погибшие проходили курс трудотерапии для избавления от вредных привычек.

Тем временем, в пресс-службе Следственного комитета по республике заявили, что личности погибших пока не установлены. Следователи также не подтвердили, что погибшие были прикованы наручниками, сообщает "Интерфакс".

Пожар в доме номер шесть на улице Тукаева в Стерлитамаке произошел во вторник утром. После тушения спасатели обнаружили тела 12 человек без видимых телесных повреждений: 10 мужчин и двух женщин. В помещении, как позже стало известно, находился центр социальной адаптации людей. Оно принадлежат жителям Стерлитамака 31-летнему мужчине и 53-летней женщине. По некоторым данным, все погибшие – выходцы из стран бывших союзных республик.

По факту гибели двенадцати человек Следственный комитет республики уже начал проверку. В настоящее время устанавливаются личности погибших. На место выехали следователи первого отдела по расследованию особо важных дел и криминалисты следственного управления.

Сегодня