Самолеты ВКС России покидают Сирию

Первая группа самолетов ВКС РФ покинула авиабазу Хмеймим в Сирии и вылетела в Россию, сообщает Минобороны России. Самолеты следуют в пункты постоянной дислокации в РФ. В составе группы – "лидер" — самолет Ту-154, а также многофункциональные бомбардировщики Су-34.

В военном ведомстве сообщили, что дальние перелеты выполняются группами. В состав каждой группы входит "лидер" — самолет военно-транспортной авиации (Ту-154 или Ил-76). В нем перевозится инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество. За ним следуют российские боевые самолеты различных типов.

До границы РФ группа в данном построении следует по назначенным маршрутам вплоть границы РФ. После ее пересечения все самолеты уже самостоятельно разлетаются на свои аэродромы постоянного базирования.

Во время полета над территорией России, если это необходимо, самолеты совершают промежуточные посадки на военных аэродромах. Там они могут совершить дозаправку топливом и проконтролировать техническое состояние техники.

 

Сегодня