Следствие пока не определило мотивы нападения на журналистов в Ингушетии

МВД Чечни подключилось к расследованию нападения на журналистов и правозащитников в Ингушетии. Однако сроки расследования еще не определены.

Как сообщил глава МВД Чечни Руслан Алханов, следствием возбуждено уголовное дело по двум частям — "Хулиганство", "Умышленное уничтожение имущества", передает ТАСС.

При этом глава МВД Ингушетии Александр Трофимов также пока затрудняется с полной определенностью назвать мотивы нападения на правозащитников и журналистов в республике.

Как сообщалось ранее, 9 марта на административной границе Ингушетии и Чечни в районе города Сунжа неизвестные в масках напали на микроавтобус с правозащитниками и журналистами, направлявшимися в Грозный. Они были избиты, телефоны и планшеты у них отобрали, а автомобиль сожгли. Четверых пострадавших госпитализировали, в их числе журналисты из Норвегии и Швеции. Всего в ходе нападения пострадали девять человек.

В связи с инцидентом президент РФ Владимир Путин поручил МВД России взять расследование под свой контроль, передает "Интерфакс".

Как стало известно в пятницу, трое пострадавших, в том числе двое журналистов из Швеции и Норвегии, выписались из лечебного учреждения.

Сегодня