В Калуге ожидается увеличение числа безработных

ГТРК "Калуга"

Количество безработных в областном центре может увеличиться. На начало марта число предприятий, готовых оптимизировать штат своих сотрудников, уже превышает показатели прошлого года.

Такие данные на планёрке городской управы представил руководитель калужской службы занятости Василий Кузнецов. По его словам, анализ ситуации на рынке труда областного центра пока не критичен, но уже настораживает.

«126 предприятий планируют сократить количество сотрудников в этом году на 1137 человек. А в прошлом 103 организации на 802 человека. Среди них это 31% работники предприятий обрабатывающего производства, 19% работники здравоохранения, 15% банковской сферы, 10% госуправление», — рассказал Василий Кузнецов.

Уровень безработицы в Калуге сейчас чуть ниже, чем в прошлом году, и самый низкий среди районов области. Всем, кто остался без работы, Городская служба занятости предоставляет более 3,5 тысяч вакансий. Наиболее востребованными остаются инженерно-технические работники, врачи и медицинские сёстры, штукатуры-плотники, а также представители других рабочих специальностей.

Сегодня