Сторож унес на дачу из пансионата стул с заначкой директора в сто тысяч евро

Global Look Press

В Сочи произошла история, сильно напоминающая бессмертное произведение Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев". У владельца сочинского пансионата украли стул с заначкой в 100 тысяч евро.

Заначку хоть и нашли, но официального расследования не проводилось. Директор пансионата, который зашил в один из стульев гарнитура пачку евро, не стал обращаться в правоохранительные органы, решил попробовать частным образом расследовать это происшествие.

Благодаря тому, что несколько сотрудников пансионата прошли проверку на детекторе лжи, удалось найти того сотрудника, который забрал себе на дачу несколько стульев. Дело в том, что они были убраны на склад на зимний сезон, а сам сотрудник и не подозревал о том, что в одном из этих стульев зашита такая внушительная сумма — около 100 тысяч евро.

Пропажу обнаружили совсем недавно, когда стали готовить пансионат к открытию, поскольку начинается курортный сезон. На юге России уже достаточно потеплело для того, чтобы потянулись на побережье первые отдыхающие.

Когда стали доставать мебель, убранную на зиму на склады, выяснилось, что не хватает нескольких стульев. Вот тогда директор санатория и развил бурную деятельность по поиску пропажи, которая немало удивила сотрудников, поскольку стулья эти — довольно старые и никакой ценности не представляли.

Тем не менее, директор сначала проводил опросы всех сотрудников пансионата, выясняя, куда могли деться стулья. После того, как круг "подозреваемых" сузился до четырех человек, он отправился к полиграфисту. Причем, хозяин заначки заплатил несколько десятков тысяч рублей для того, чтобы эти четыре человека прошли проверку.

Полиграфист сам удивился, когда узнал о том, что речь будет идти о старых стульях, но директор санатория настаивал на этом и затем честно оплатил услуги полиграфиста, оператора детектора лжи. В итоге выяснилось, что один из сторожей забрал эти стулья к себе на дачу.

Сейчас стулья уже возвращены владельцу, а дальнейшая судьба заначки неизвестна. Вероятно, директор пансионата предпочел для ее хранения более надежное место.

Сегодня