Полиция ищет лжеминера администрации Магнитогорска

ГТРК "Южный Урал"

В Магнитогорске сегодня оперативники искали бомбу в администрации города. И это были не учения, а сообщение об акте терроризма. К счастью, ложное. Хронологию событий восстановила корреспондент ГТРК "Южный Урал" Анастасия Ишменева.

Обычное утро чиновников стало экстремальным. На электронную почту администрации Магнитогорска поступило сообщение о заложенной бомбе. Сотрудник Единой диспетчерской службы незамедлительно передал информацию в полицию. В 9 утра здание оцепили, началась эвакуация. Всего, по данным полиции, помещение в экстренном порядке покинули около 600 сотрудников и посетителей администрации.

"Смотрю, идет народ, – рассказывает Анатолий Лукьянчиков, охранник. – Открылись широкие двери, и все идут".

Почти два часа сотрудники полиции, ОМОН и представители экстренных служб провели около здания. Надо отметить, что в Магнитогорске сегодня совсем не весенняя погода, утром было минус 10. Но оцепление сняли только после того, как вся территория была проверена.

Мария Морщакина, сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Магнитогорску, сообщает: "В ходе проведения мероприятия никаких подозрительных или опасных предметов обнаружено не было. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела".

Сейчас по этой статье в Магнитогорске уже судят еще одного "шутника". Студент одного из вузов также сообщил о якобы заложенной бомбе в администрации города. "Юмориста" нашли быстро, теперь ему грозит до трех лет тюрьмы.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

5 часов назад