"Лабутены" всех сортов и расцветок: на мокасинах, в берцах и по-татарски

Клип группы "Ленинград" на песню "Экспонат" появился на YouTube два месяца назад, но до сих пор не дает меломанам покоя. Поклонники снимают свое видео на песню про "лабутены". Уже появилось несколько версий, не менее забавных, чем оригинал.

5 марта в Сети появился татарский вариант "Экспоната". Песня называется "Алабута", исполняет ее артистка по имени Айсылу. Как уточняет портал "Казань 24", к "лабутенам" название композиции отношения не имеет: "алабута" означает "лебеда". Татарская героиня песни, в отличие от "ленинградской", не побывала на выставке Ван Гога, зато зашла в Национальный музей, посетила театр имени Галиаскара Камала и съездила на экскурсию. Клипа пока нет, но продюсер Айсылу утверждает, что работа над ним уже идет.

Около месяца назад на YouTube появилась кавказская версия – "На мокасинах". 57 миллионов просмотров она пока не набрала, однако 3,5 миллиона зрителей оценили историю о молодом кавказском парне, который наврал своей подруге и ее брату о том, что занимается смешанными единоборствами, и они позвали его на соревнования.

Еще одна мужская версия, в общем-то, тем и примечательна, что мужская. Здесь молодой человек вместо "лабутенов" одалживает у друга папин "Мерседес" и учится у мамы, как в случае чего избавить девушку от нижнего белья.

На свой лад "Экспонат" переиначили и кавээнщики. Команда КВН отдела связи Учебного военного центра при Южном федеральном университете "На связи" предложила свой вариант – "Теперь я в берцах". В клипе девушка-курсант доходчиво объясняет, почему "на лабутенах нельзя ходить при пацанах".

На самом деле, вариантов матерного хита гораздо больше. Видимо, многие жители нашей страны нашли для себя что-то близкое в клипе "Ленинграда". А вот иностранцы, которым специально показали это видео, не очень-то поняли, почему оно снискало такую популярность в России.

Сегодня