Дни Франкофонии открываются в Екатеринбурге

ГТРК "Урал"

Дни Франкофонии открываются в Екатеринбурге. Это показ французских фильмов. Специально для русских зрителей выбрали четыре картины. «Считаю, что они дают хорошее впечатление о сегодняшнем кино во Франции. Это разные стили, и все были очень успешные», — отметил генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе.

Показ французского кино продлится всего три дня. За это время уральскому зрителю откроются поистине пронзительные истории из жизни простых французов. Здесь задеты и религиозные аспекты, например, один из фильмов будет рассказывать о времени, когда к власти в Тимбукту приходят фундаменталисты. Они превращают жизнь простых людей в ад, запрещая развлечения, музыку и даже смех. Есть и картина об истории человека, который мечтает написать книгу, но его семья всячески мешает ему. Также на большом экране покажут биографию одного из революционеров в мире музыки.

"Эден" — это фильм про молодого французского диджея, который появился в 90-х годах. Благодаря ему зародилось такое музыкальное движение как хаос», — рассказал директор кинотеатра Сергей Федяков.

 

 

Сегодня