Россия и Марокко углубят противодействие терроризму

Стратегическое партнерство и противодействие международному терроризму договорились углубить Россия и Марокко. Это итог встречи в Кремле президента России Владимира Путина и короля Марокко Мухаммеда VI. Они также подписали соглашение о взаимной защите секретной информации в военной и военно-технической областях.

В ходе визита короля Марокко в Россию подписаны соглашения о поощрении и взаимной защите капиталовложений, а также соглашение о воздушном сообщении. Москва и Рабат договорились сотрудничать в области охраны окружающей среды и рациональном использовании природных ресурсов, сообщает "Интерфакс".

Также две страны приняли программу развития туристического сотрудничества до 2018 года.

Рабат и Москва подписали рамочные соглашения о партнерстве музеев Московского Кремля и Эрмитажем с Национальным фондом музеев Марокко.

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве был также подписан между Централизованной религиозной организацией мусульман Совет муфтиев России и министерством вакуфов и исламских дел Марокко.

Ровно полвека назад отец нынешнего короля Марокко Хасан II посетил с визитом СССР. Именно во время его поездки были установлены добрые отношения между двумя странами.

Сегодня