На южноуральских трассах ограничено движение из-за непогоды

ГТРК "Южный Урал"

Сегодня из-за неблагоприятных погодных условий с 15:30 до особого распоряжения введен временный запрет движения транспорта на некоторых автодорогах юга Челябинской области, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал" со ссылкой на Главное управление МЧС по Челябинской области.

Из-за резкого усиления ветра, метели и снежных заносов введено ограничение движения для всех транспортных средств на трассах: Кизил – Бреды, Карталы – Бреды и Бреды – поселок Павловский (граница с Оренбургской областью). Время окончания ограничения будет установлено в соответствии с погодными условиями. Личный состав областной Госавтоинспекции и дорожные службы приведены в повышенную готовность.

Сотрудники МЧС напоминают, что во время снежных заносов водителям и пешеходам нужно быть предельно внимательными на дороге. В снежной "каше" автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием, поэтому машина может уйти в неуправляемый занос. Даже незначительное превышение скорости может привести к аварии, так как в непогоду тормозной путь автомобиля значительно увеличивается.

Сообщить о возникших в пути трудностях можно по телефону дежурной части УГИБДД Челябинской области (351) 256-16-84, единому номеру вызова экстренных оперативных служб – 112 или обратиться к ближайшему экипажу ДПС.

Сегодня