Хоккейный СКА вышел вперед в серии плей-офф против "Динамо"

ska.ru

Действующие обладатели Кубка Гагарина хоккеисты питерского СКА вышли вперед в четвертьфинальной серии плей-офф нового розыгрыша против московского "Динамо" – 3:2. Пятый матч серии, который проходил на столичном льду, завершился более чем уверенной победой армейской команды со счетом 4:1.

Противостояние между "Динамо" и СКА напоминает по сюжету классические "качели". Старт серии больше удался "бело-голубым": после домашнего поражения со счетом 2:3, они смогли выиграть второй матч на своем льду (4:3) и третий – в Санкт-Петербурге (4:0). В тот момент показалось, что динамовцы окончательно перехватили инициативу. Но армейцы сумели выиграть сначала дома (4:0), а теперь – и на льду соперника.

СКА снова провел матч без Ильи Ковальчука, которого не было в стартовом составе гостей. Без своего бывшего капитана армейцы показали вполне впечатляющую игру. Только в перовм периоде сохранялся счет 0:0, а затем Хафизуллин вывел СКА вперед. А на гол Горовикова точным броском ответил Мозес. В третьей 20-минутке Гусев и Коскиранта закрепили успех питерцев.

Теперь команды снова едут в Санкт-Петербург, где пройдет шестой матч серии. Победа СКА будет означать его окончательный успех в сери, а если "Динамо" сможет победить и вернуть интригу, то соперникам придется играть седьмую встречи на столичном льду.

Сегодня