На челябинской трассе 6 машин застряли в снежном плену

Шесть автомобилей пришлось вызволять из снежного плена на трассе в Челябинской области, перекрытой из-за непогоды. Им потребовалась помощь спасателей. Инцидент произошел на автодорогах Кизил — Бреды и Бреды — поселок Павловский (граница с Оренбургской областью).

Как сообщили ТАСС в пресс-службе управления МЧС по Челябинской области, причиной заноса стали сложные дорожные условия — снежные переметы, которые образовались на степной местности. В этих условиях очертания дороги размываются, видимость становится нулевая, водители не понимают, куда двигаться, и, соответственно, застревают.

Помимо застрявших автомобилистов, на участке также находились и другие машины, но их откапывать не пришлось. По данным пресс-службы МЧС, никто из спасенных не пострадал.

По информации МЧС, на аварийных участках трассы введено временное ограничение движения. Маршруты пассажирских автобусов в Оренбург с территории Челябинской области проходит из Магнитогорска, прямых рейсов по данным трассам нет.

Для расчистки и мониторинга состояния автодорог юга Челябинской области привлечено 82 человека, 41 единица техники.

Кроме того, режим ЧС из-за неблагоприятных погодных условий был введен в Оренбургской области. Перекрыто 20 автодорог, в том числе трасса Оренбург — Орск.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

23 часа назад