Франция направит жандармов в Буркина-Фасо для борьбы с терроризмом

Франция направит элитное подразделение национальной жандармерии в столицу Буркина-Фасо Уагадугу. Цель — противостоять террористам в Западной Африке. В случае нападения боевиков французские силовики "смогут быстро вмешаться и прийти на помощь в кризисной ситуации". Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв.

Силы французской жандармерии будут действовать в Уагадугу в рамках операции "Бархан". Предполагается, что они также "будут давать советы местным властям и содействовать при необходимости координации действий на месте", цитирует ТАСС Казнёва.

Французский министр выступил с таким заявлением во время своего визита в Кот-д'Ивуар, куда он прибыл с главой МИД Франции Жан- Марком Эйро, чтобы выразить солидарность с народом этой страны. 13 марта там произошел теракт, в результате которого погибли 18 человек, в том числе иностранцы. Казнёв также пообещал властям Кот-д'Ивуара помощь в подготовке специальных сил, занимающихся отражением террористических атак.

В результате атаки вооруженных боевиков в Буркина-Фасо 16 января 2016 года погибли 30 человек. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация "Аль-Каида в странах исламского Магриба".

Сегодня