Тема:

Нелегалы в Европе 20 часов назад

Британский депутат: союз Анкары и Брюсселя станет катастрофой

Возможный союз Анкары и Брюсселя является катастрофическим. Такое мнение высказал депутат от правящей Консервативной партии Великобритании Дэвид Дэвис в письме главе правительства Дэвиду Кэмерону.

Дэвис представляет кампанию в поддержку выхода Великобритании из ЕС. По его словам, безвизовый режим с Турцией в рамках Шенгенского соглашения откроет доступ экстремистам в Европу.

"Администрация Эрдогана движется в опасном направлении, используя политический ислам, что несовместимо с ценностями западной демократии. Связь между некоторыми членами турецкого правительства и исламистами в Сирии, а также ненадежная граница между двумя этими странами означают, что возможное установление безвизового режима в рамках Шенгенского соглашения откроет доступ экстремистам в Европу. Великобритания не должна вслепую натолкнуться на это. Последствия могут быть катастрофичными и необратимыми", — цитирует ТАСС британского консерватора.

С конца прошлого года Турция начала диктовать свои требования Евросоюзу в обмен на приостановку миграционных потоков в Европу. Помимо отмены виз для турецких граждан и переговоров о вступлении Турции в ЕС, Эрдоган недавно поднял вопрос о выделении шести миллиардов евро на прием беженцев. Это при том, что ранее ЕС уже согласился выделить Турции три миллиарда евро на эти цели.

Сегодня

Вести.doc. Пальмовые берега

Вести.doc. Пальмовые берега

11 часов назад
2 127