Тема:

Нелегалы в Европе 3 суток назад

Британский депутат: союз Анкары и Брюсселя станет катастрофой

Возможный союз Анкары и Брюсселя является катастрофическим. Такое мнение высказал депутат от правящей Консервативной партии Великобритании Дэвид Дэвис в письме главе правительства Дэвиду Кэмерону.

Дэвис представляет кампанию в поддержку выхода Великобритании из ЕС. По его словам, безвизовый режим с Турцией в рамках Шенгенского соглашения откроет доступ экстремистам в Европу.

"Администрация Эрдогана движется в опасном направлении, используя политический ислам, что несовместимо с ценностями западной демократии. Связь между некоторыми членами турецкого правительства и исламистами в Сирии, а также ненадежная граница между двумя этими странами означают, что возможное установление безвизового режима в рамках Шенгенского соглашения откроет доступ экстремистам в Европу. Великобритания не должна вслепую натолкнуться на это. Последствия могут быть катастрофичными и необратимыми", — цитирует ТАСС британского консерватора.

С конца прошлого года Турция начала диктовать свои требования Евросоюзу в обмен на приостановку миграционных потоков в Европу. Помимо отмены виз для турецких граждан и переговоров о вступлении Турции в ЕС, Эрдоган недавно поднял вопрос о выделении шести миллиардов евро на прием беженцев. Это при том, что ранее ЕС уже согласился выделить Турции три миллиарда евро на эти цели.

Сегодня