Тема:

Умер Михаил Лесин 4 месяца назад

Запрос Генпрокуратуры по делу Лесина передан в Минюст США

Артюкова Юлия/ТАСС

В министерство юстиции США передан запрос российской Генпрокуратуры о получении официальной информации по расследуемому американской полицией делу о смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина. В Москве рассчитывают получить запрошенные сведения в соответствии с процедурой, предусмотренной двусторонним соглашением 1999 года о правовой помощи по уголовным делам.

При этом российские дипломаты не комментируют задержку с предоставлением официальной информации по делу, передает ТАСС. "Настроены на дальнейшую совместную работу", — сказали в посольстве.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест  назвал смерть бывшего министра печати России Михаила Лесина в США "возможным преступлением". По его словам, правоохранители продолжают свое расследование. "Насколько я понимаю, столичная полиция продолжает расследовать это преступление, которое могло произойти здесь, в Вашингтоне. Мы за этим внимательно следим. Я знаю, что ФБР предложила свою помощь в этом, больше у меня нет комментариев", — сказал Эрнест.

При этом полиция Вашингтона пока еще не рассматривает кончину Михаила Лесина как убийство. "Это расценивается как случай смерти. Это не было определено как убийство", — заявила представитель ведомства.

57-летний Михаил Лесин скончался 6 ноября 2015 года в номере отеля Dupont Circle в центре Вашингтона. Первоначально считалось, что причиной его смерти стал сердечный приступ. Однако на днях последовало заявление полиции и управления главного судмедэксперта Вашингтона о том, что причиной смерти Лесина в гостинице в американской столице стали тупые травмы головы. У него были также обнаружены травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, нанесенные тупым предметом. Устанавливается, каким образом он их получил.

Сегодня