Тема:

Конфликт в Сирии 19 часов назад

Сирийская армия вытесняет боевиков из Пальмиры

В Сирии правительственные войска вплотную подошли к городу Пальмира, который был захвачен боевиками "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) 21 мая 2015 года. Освобождение Пальмиры позволит сирийским войскам вернуть под контроль восточную часть провинции Хомс и шоссе на Дейр-эз-Зор, а также выйти к границе с Ираком.

Ведутся ожесточенные бои, по позициям ИГИЛ наносятся массивные удары. Сирийская армия смогла занять стратегические высоты Эль-Хайяль. В результате наступательной операции террористы начали оттягивать свои позиции к Ракке, передает ТАСС.

Стратегически важным стал тот факт, что сирийским военным удалось перекрыть дорогу, связывающую нефтяное месторождение Вади-эт-Тим с городом Эль-Маядин. Войска окружили газораспределительную станцию, находящуюся в этом районе, и технологический институт, который занят боевиками ИГ.

Итогом российской операции в Сирии стало почти полное освобождение провинций Дамаск, Хама, Хомс, Латакия и Алеппо. Прибрежные районы, в которых сконцентрирована большая часть населения Сирии, очищены от террористов. Крупнейшие трассы — под контролем правительственных сил. Каналы снабжения ИГИЛ, а также маршруты контрабанды разорваны. Но главное — большая часть вооруженной сирийской оппозиции твердо уяснила, что лучше говорить, чем воевать.

Сегодня