Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Аксенов: если бы потребовалось, крымчане бы еще сто раз так проголосовали

В Крыму состоялось праздничное шествие в честь годовщины присоединения полуострова к России. Его возглавили полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Крыма Сергей Аксенов и спикер парламента республики Владимир Константинов.

Как сообщает РИА Новости, по улицам Симферополя прошествовала в сопровождении духового оркестра колонна представителей национальных общин, казачества. Они несли российский флаг. Вдоль маршрута следования выстроились тысячи людей с цветами, воздушными шарами и триколорами.

Глава Крыма Сергей Аксенов, выступая на празднике, заявил: "Я уверен, что все крымчане, если было бы нужно, еще сто раз так бы проголосовали. К счастью, этого не потребуется — референдум был законный, один раз и навсегда Крым вернулся и обратно пути не будет".

"День восстановления исторической справедливости для меня — самый главный праздник наравне с Днем Победы. Я считаю, что этот день достоин того, чтобы проводить его в таком вот формате, когда все люди объединены патриотизмом", — цитирует Аксенова ТАСС.

16 марта 2014 года на территории Крыма состоялся всенародный референдум о присоединении к России. Большинство проголосовавших (96,77%) высказались за присоединение к России. Явка составила 83,1%. 21 марта Крым и Севастополь вошли в состав России.

Сегодня