Якутский "Оскар" долетел до Леонардо Ди Каприо

Голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо передали серебряную статуэтку "Оскар", изготовленную в Якутии. Поклонники решили скинуться на приз для Лео еще до того, как в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения кинонаград – на случай, если актер и на этот раз останется ни с чем.

Теперь у Ди Каприо будет целых два "Оскара". Американская киноакадемия наградила его за главную роль в картине "Выживший", а якутские фанаты – за долгое ожидание приза. Все-таки получить заветную золотую статуэтку артисту удалось лишь с шестой попытки.

Чтобы порадовать любимого актера, жители региона собрали более килограмма серебра и 4 грамма золота на свой вариант статуэтки, отмечает сайт НТВ.Ru. Поклонницы не пожалели своих украшений, из которых и изготовили фигурку, получившую название "Эллэй, смотрящий на звезды".

Художник-ювелир Александр Манжурьев, создавший якутского "Оскара", ранее признался, что будет очень рад, если его произведение доедет до актера. "Это как признание народа, живущего далеко от него на крайнем севере, на берегу Ледовитого океана. Может, он приедет и посмотрит, как мы живем, трудимся в суровых условиях", – сказал он.

Инициатор этой акции Татьяна Егорова рассказала, что Ди Каприо уже получил посылку из Якутии, и вскоре должны появиться фотографии, подтверждающие это. "Леонардо Ди Каприо принял статуэтку, но почему молчит, пока не известно. Говорят, что у него времени нет, отреагирует на этой неделе", – пояснила Егорова.

Сегодня