Тема:

Теракт над Синаем 1 месяц назад

Россия в короткие сроки возобновит полеты в Египет

Прямое авиасообщение между Россией и Египтом будет возобновлено. При этом сделано это будет в короткие сроки и при соблюдении самых высочайших стандартов безопасности. Таков один из итогов переговоров главы МИД России Сергея Лаврова с его египетским коллегой Самехом Шукри.

При этом глава российского внешнеполитического ведомства пояснил, что возобновление авиасообщения между двумя странами позволит странам нарастить туристический обмен.

Россия ценит контакты между службами гражданской авиации и компетентными органами двух стран для завершения процедур, позволяющих как можно скорее возобновить прямое авиационное сообщение, подчеркнул Сергей Лавров.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано после авиакатастрофы самолета Airbus А321 "Когалымавиа" на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Он выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту авиалайнера находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Причиной гибели самолета, пассажиров и экипажа стал взрыв бомбы на борту лайнера.

Лавров и Самех Шукри также договорились продолжать плотно сотрудничать в рамках Международной группы поддержки Сирии в связи с наметившимися в этой стране позитивными переменами после заключения соглашения о перемирии.

Трансляцию пресс-конференции Сергея Лаврова и Самеха Шукри в прямом эфире 16 марта вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

Сегодня