Экс-премьер Молдавии разбил голову в СИЗО, когда выбрасывал мусор

Александр Астафьев/ТАСС

Экс-премьер Молдавии Влад Филат пострадал в СИЗО, где он содержится под арестом. Об этом сообщил его адвокат Игорь Попа. Он рассказал, что его подзащитного в настоящий момент обследуют врачи института неврологии. "Я пока что не хочу это комментировать, но после того, как врачи вынесут свой вердикт, мы предоставим детали", — заявил Попа журналистам.

Он также сообщил, что заседание суда во вторник было прервано, а в среду — отменено из-за плохого самочувствия экс-премьера. "Его осмотрел врач в следственном изоляторе, но этого недостаточно. Сегодня Филата отвезут в Национальный институт неврологии, чтобы провести необходимое обследование", — сказал адвокат.

Департамент пенитенциарных учреждений сообщил, что проводится расследование инцидента. По мнению пресс-службы ведомства, "вероятнее всего, Филат случайно ударился в тот момент, когда хотел выкинуть мусор в урну", передает "Интерфакс".

Заседание суда по делу Филата было прервано накануне из-за плохого самочувствия обвиняемого. Заседания суда в нынешнем году переносились уже много раз из-за болезни Филата или отсутствия одного из адвокатов.

Бывшего премьер-министра и лидера Либерально-демократической партии обвиняют в коррупционных действиях. По мнению обвинения, он выводил деньги из банковской системы в период, когда он занимал пост премьера в 2009-2013 годах.

Основываются обвинения на показаниях предпринимателя Илана Шора, который явился с повинной. Он заявил 13 октября, что за оказание ему различных услуг и благоприятствование бизнесу, Филат получил за эти годы около 250 миллионов долларов.

Филат был арестован 15 октября. В тот же день парламент снял с него депутатскую неприкосновенность. Несколько раз суд продлевал срок его ареста на 30 суток. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

13 часов назад